Генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” уволен в связи с утратой доверия

40

Причиной увольнения генерального директора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” Рината Максютова стало нарушение закона о противодействии коррупции и не принятие мер по урегулированию конфликта интересов, – сообщает ТАСС.

“Основанием прекращения трудовых отношений с директором ГНЦ вирусологии и биотехнологии “Вектор” Ринатом Максютовым стало нарушение закона “О противодействии коррупции” и выявленный конфликт интересов”, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что “Вектор” продолжит свою деятельность в соответствии с планами по научной работе и поставленными задачами. “В соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции Роспотребнадзором проведены мероприятия по пресечению выявленных фактов”, – добавили в ведомстве.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении ТАСС, Максютов уволен по статье 192 ТК РФ в связи с утратой доверия. Приказ подписан главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Максютов принимал участие в разработке антиковидной вакцины “Эпиваккорона”, работал в “Векторе” с 2003 года.