По требованию прокуратуры суд признал недействительным контракт, связанный с космодромом “Восточный”, заключенный с нарушением антикоррупционного законодательства

22

По требованию прокуратуры суд признал недействительным контракт, связанный с космодромом “Восточный”, заключенный с нарушением антикоррупционного законодательства.

Арбитражный суд Амурской области удовлетворил требование прокуратуры области и признал недействительным один из контрактов, связанных с космодромом “Восточный”.

По сообщению пресс-службы суда, речь идет о госконтракте для нужд медико-санитарной части космодрома “Восточный” на оказание услуг по поставке жидкостей для автомобилей.

«Как следует из заявления, действия членов комиссии заказчика по признанию заявки ООО «Импорт Лубрикантс» и определению в качестве победителя указанного участника закупки не соответствуют и противоречат требованиям Федерального закона № 44-ФЗ, — говорится в сообщении пресс-службы суда. — Государственный контракт заключен в нарушение установленного запрета на участие в закупке юридического лица, которое в течение двух лет с момента подачи заявки на участие в закупке привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».