В Москве состоялся XIII Евразийский антикоррупционный форум

23

17 апреля Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации при поддержке Счетной палаты Российской Федерации и участии Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, провел XIII Евразийский антикоррупционный форум на тему «Правовое просвещение и противодействие коррупции».

Форум состоялся в рамках реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы. В программе – пленарное заседание на тему «Правовое просвещение и противодействие коррупции» и 4 специализированных круглых стола. Среди участников форума – представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, делового, научного и экспертного сообщества России, а также ряда зарубежных стран.

В ходе круглого стола «Антикоррупционный комплаенс: информирование, консультирование и обучение работников организаций» участники от ведущих госкорпораций, финансовых, научных структур и исполнительных органов власти поделились опытом в сфере обучения и информирования. Они отметили сложность измерения показателей эффективности проводимых мероприятий по профилактике правосознания, так как эта сфера имеет свои особенности.

Эксперты подчеркнули важность обмена опытом в области профилактики коррупции. Такие мероприятия, как Евразийский антикоррупционный форум, способствуют повышению уровня знаний и понимания антикоррупционных требований, а также обмену лучшими практиками и наработками.

По итогам форума был принят ряд рекомендаций, направленных на совершенствование системы правового просвещения и противодействия коррупции. Участники отметили необходимость продолжения сотрудничества и обмена опытом в этой сфере.